Skip to main content
Pizza bianca : coppa & courgette

Pizza bianca : coppa & courgette

Avec une salade et de la crème de basilic

Le saviez-vous ? La pizza bianca, ou "pizza bianco" en italien, est une variété de pizza qui se distingue par l'absence de sauce tomate. Au lieu de cela, elle est souvent garnie d'ingrédients tels que du fromage, de l'ail, de l'huile d'olive, des herbes aromatiques... Aujourd'hui, nos chefs vous proposent une pizza bianca avec de la crème de basilic, de la mozzarella râpée, des courgettes grillées et de la coppa di parma ! Buon appetito !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain naan

2.5 tranche(s)

Coppa

½ pièce(s)

Courgette

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Crème épaisse

½ sachet(s)

Mozzarella râpée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3604 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides71.2 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines31.2 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez immédiatement 15-18 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. À mi-cuisson, ajoutez 1/3 sachet d'origan séché par personne et remuez.
2
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec la crème de basilic. Salez et poivrez. 
  • Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème et répartissez la mozzarella râpée par-dessus. 
3
  • Enfournez 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
  • Coupez la coppa en fines tranches. 
4
  • Garnissez les pizzas avec les courgettes rôties et la coppa.
  • Servez les pizzas naan dans les assiettes.
  • Servez avec la salade. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Casarecce à la dinde, crème & épinards

Casarecce à la dinde, crème & épinards

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

Lieu noir au confit d'oignon & poivrons

avec des légumes rôtis & une salade vinaigrée
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

Orzo & bœuf haché en sauce pomodoro

avec un fromage frais onctueux aux herbes
Bun au porc effiloché façon BBQ

Bun au porc effiloché façon BBQ

avec une salade croquante
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées au fromage
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

avec de la crème & des tomates séchées
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & du grana padano
Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

Bœuf façon bulgogi sésame & haricots verts

avec de la courgette & du piment
Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

avec des poivrons & des pommes de terre rôtis
Freekeh crémeux & crevettes citronnées

Freekeh crémeux & crevettes citronnées

avec du poireau & de la ciboulette
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

Saltimbocca : roulés de poulet à la sauge

avec des penne à la forestière
Tranche de porc & sauce persillée

Tranche de porc & sauce persillée

avec des pommes de terre & légumes grillés
Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

Gnocchi presto à la toscane & jambon sec

avec des épinards & du fromage râpé à l'italienne
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

avec des pickles d'oignons & du gouda gratiné

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio