Pizza bianca aux champignons
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Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur naan avec de l'origan & de l'ail

Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

25 g

Fromage râpé à l'italienne

⅓ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 selon le goût

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)399 kcal
Énergie (kJ)1670 kJ
Matières grasses30.95 g
dont acides gras saturés20.48 g
Glucides10.07 g
dont sucres4.85 g
Protéines20.76 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Essuie-tout
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Ciselez l’ail.
  • Émincez l'oignon rouge.
Cuire les garnitures
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons.
  • Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 min environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.
  • Laissez cuire encore 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Badigeonner
3
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main.
  • Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
Enfourner
4
  • Répartissez la mozzarella sur les pains naan. 
  • Ajoutez le fromage italien râpé puis le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan par personne.
  • Enfournez 5-7 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la pizza en parts puis placez-la à côté.