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Pizza bianca champignons & mozza

Pizza bianca champignons & mozza

sur naan avec de l'origan & de l'ail

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Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 selon le goût

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3101 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches. Ciselez l’ail. Émincez l'oignon rouge.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 min environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

3

Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main. Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.

4

Répartissez la mozzarella sur les pains naan. Ajoutez le fromage italien râpé puis le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan par personne. Enfournez 5-7 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

5

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et remuez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Coupez la pizza en parts puis placez-la à côté.