Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
250 g
Champignons de Paris
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Mozzarella di Bufala
(ContientLait (dont lactose))2 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)50 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Origan séché
60 g
Mélange de jeunes pousses
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Vinaigre balsamique noir
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en tranches. Ciselez l’ail. Émincez l'oignon rouge.
Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 min environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez. Laissez cuire encore 2-3 min, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main. Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
Répartissez la mozzarella sur les pains. Ajoutez le fromage italien râpé puis le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan par personne. Enfournez 5-7 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et remuez.
Servez la salade dans les assiettes. Coupez la pizza en parts puis placez-la à côté.