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Pizza bianca aux champignons poêlés

Pizza bianca aux champignons poêlés

sur naan avec de l'origan & de l'ail

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3095 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Protéines32 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Coupez les champignons en tranches. Ciselez l’ail. Émincez l'oignon rouge.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons. Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire encore 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

3

Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main. Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne dessèchent au four.

4

Répartissez la mozzarella sur les pains. Ajoutez le fromage râpé puis le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan par personne. Enfournez 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

5

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un filet d’huile d’olive vierge et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et remuez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Coupez la pizza en parts puis placez-la à côté.