Pizza bianca aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur naan avec de l'origan & de l'ail

Issue d'une fusion entre la cuisine italienne et la cuisine indienne, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd'hui une version bianca de ce plat avec de délicieux champignons poêlés et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu'est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l'infini !

Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)378 kcal
Énergie (kJ)1580 kJ
Matières grasses26.63 g
dont acides gras saturés17.17 g
Glucides10.81 g
dont sucres5.16 g
Protéines24.07 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Ciselez l’ail.
  • Émincez l'oignon rouge.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui risquerait de les rendre spongieux et leur ferait perdre du goût.

Cuire les champignons
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons.
  • Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Laissez cuire encore 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Badigeonner
3
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main.
  • Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne dessèchent au four.
Enfourner
4
  • Répartissez la mozzarella sur les pains. 
  • Ajoutez le fromage râpé puis le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan par personne.
  • Enfournez 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un filet d’huile d’olive vierge et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Coupez la pizza en parts puis placez-la à côté.