Pizza bianca aux champignons
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Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur naan avec de l'origan et de l'ail

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)454 kcal
Énergie (kJ)1898 kJ
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés21.59 g
Glucides10.49 g
dont sucres4.85 g
Protéines21.01 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Ciselez l’ail.
  • Émincez l'oignon rouge.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui risquerait de les rendre spongieux et leur ferait perdre du goût.

Cuire les champignons
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons.
  • Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Laissez cuire encore 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Badigeonner
3
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main.
  • Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les avec un pec d'eau et badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d'éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
Enfourner
4
  • Disposez les morceaux de mozzarella sur les pains. 
  • Ajoutez le fromage italien râpé.
  • Répartissez le mélange aux champignons par-dessus et saupoudrez 1 cc d’origan par personne.
  • Enfournez 5-7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un filet d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez la pizza à côté.