Pizza bianca aux champignons
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Pizza bianca aux champignons

Pizza bianca aux champignons

sur pain naan avec de l'origan et de l'ail

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)454 kcal
Énergie (kJ)1901 kJ
Matières grasses36.39 g
dont acides gras saturés21.49 g
Glucides11 g
dont sucres5.25 g
Protéines21.12 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Émincez l'oignon rouge.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui risquerait de les rendre spongieux et leur fera perdre du goût.

Cuire les champignons
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons.
  • Lorsqu'ils auront relâché leur eau, au bout de 5 minutes environ, ajoutez l'ail et l'oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Laissez cuire encore 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Badigeonner
3
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux à la main.
  • Posez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque pain à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère afin d'éviter que les pizzas ne dessèchent au four.
Enfourner
4
  • Disposez les morceaux de mozzarella sur les pains. Ajoutez le fromage italien râpé.
  • Répartissez le mélange aux champignons par-dessus.
  • Saupoudrez d'origan.
  • Enfournez 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mesclun, puis remuez.
Servir
6
  • Servez la salade dans des assiettes avec les pizzas.