Pizza naan au chèvre & oignons confits
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Pizza naan au chèvre & oignons confits

Pizza naan au chèvre & oignons confits

avec des noix, du miel et une huile de roquette

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

40 g

Salade

½ pièce(s)

Pâte à pizza

15 g

Fromage de chèvre râpé

⅓ sachet(s)

Origan séché

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Énergie (kJ)2883 kJ
Matières grasses63.16 g
dont acides gras saturés13.87 g
Glucides14.77 g
dont sucres10.94 g
Protéines13.24 g
Sel0.58 g

Ustensiles

Sauteuse
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Émincez l’oignon rouge. Pressez ou ciselez l’ail.
  • Coupez le chèvre frais en rondelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 à 6 minutes. Déglacez ensuite avec 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne et faites cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit totalement évaporé, environ 1 minute.
L'huile de roquette
2
  • Mettez la moitié de la roquette (vous utilisez le reste en salade) dans un verre doseur ou un bol à bords hauts et ajoutez l’huile de tournesol.
  • Mixez jusqu’à obtenir une huile verte.

CONSEIL: Veillez à ne pas mixer trop longtemps sinon vous risquez de cuire la roquette, ce qui donnera un goût amer à votre huile et lui fera perdre sa jolie couleur verte.

Enfourner
3
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez l’huile de roquette sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords.
  • Répartissez la compotée d’oignons rouges par-dessus et garnissez avec les rondelles de chèvre frais.
  • Saupoudrez le fromage râpé, les noix concassées et l’origan par-dessus.
  • Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte à pizza et le chèvre fondu.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez 1/3 de la ciboulette et le reste de roquette au saladier. Mélangez.
  • Une fois cuite, saupoudrez la pizza avec le reste de ciboulette et ajoutez le miel. Enfin, coupez-la en parts et servez-les avec la salade de roquette.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas les mélanges sucré-salé, ne mettez pas le miel.