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Pizza au chèvre & oignons rouges caramélisés

Pizza au chèvre & oignons rouges caramélisés

avec des noix, du miel et une huile de roquette

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

60 g

Roquette

260 g

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

5 g

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4276 kJ
Énergie (kcal)1022 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides74 g
dont sucres12 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
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Sauteuse
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail. Coupez le chèvre frais en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 à 6 minutes. Déglacez ensuite avec 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne et faites cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit totalement évaporé, environ 1 minute.

2

Mettez la moitié de la roquette (vous utilisez le reste en salade) dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l’huile de tournesol et mixez jusqu’à obtenir une huile verte.

3

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez l’huile de roquette sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords. Répartissez la compotée d’oignons rouges par-dessus et garnissez avec les rondelles de chèvre frais. Saupoudrez le fromage râpé, les noix concassées et l’origan séché par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite et le chèvre fondu.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez 1/3 de la ciboulette et le reste de roquette au saladier. Mélangez. Une fois cuite, saupoudrez la pizza avec le reste de ciboulette et ajoutez le miel. Enfin, coupez-la en parts et servez-les avec la salade de roquette.