
Pizza naan au chèvre & oignons confits
avec des noix, du miel et une huile de roquette
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Tags:
Rapido
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Noix concassées
40 g
Roquette
½ pièce(s)
Pâte à pizza
15 g
Fromage de chèvre râpé
⅓ sachet(s)
Origan séché
2.5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2.5 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse
•Mixeur plongeant
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 230°C.
- Émincez l’oignon rouge. Pressez ou ciselez l’ail.
- Coupez le chèvre frais en rondelles.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 à 6 minutes. Déglacez ensuite avec 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne et faites cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit totalement évaporé, environ 1 minute.
2
- Mettez la moitié de la roquette (vous utilisez le reste en salade) dans un verre doseur ou un bol à bords hauts et ajoutez l’huile de tournesol.
- Mixez jusqu’à obtenir une huile verte.
CONSEIL: Veillez à ne pas mixer trop longtemps sinon vous risquez de cuire la roquette, ce qui donnera un goût amer à votre huile et lui fera perdre sa jolie couleur verte.
3
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez l’huile de roquette sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords.
- Répartissez la compotée d’oignons rouges par-dessus et garnissez avec les rondelles de chèvre frais.
- Saupoudrez le fromage râpé, les noix concassées et l’origan par-dessus.
- Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte à pizza et le chèvre fondu.
4
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
- Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez 1/3 de la ciboulette et le reste de roquette au saladier. Mélangez.
- Une fois cuite, saupoudrez la pizza avec le reste de ciboulette et ajoutez le miel. Enfin, coupez-la en parts et servez-les avec la salade de roquette.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas les mélanges sucré-salé, ne mettez pas le miel.