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2 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Gousse d'ail
60 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)60 g
Roquette
260 g
Pâte à pizza
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))25 g
Fromage de chèvre râpé
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Origan séché
5 g
Ciboulette
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
5 cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
(Peut contenirMoutarde, Lait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 230°C. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail. Coupez le chèvre frais en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 à 6 minutes. Déglacez ensuite avec 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne et faites cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit totalement évaporé, environ 1 minute.
Mettez la moitié de la roquette (vous utilisez le reste en salade) dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l’huile de tournesol et mixez jusqu’à obtenir une huile verte.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez l’huile de roquette sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords. Répartissez la compotée d’oignons rouges par-dessus et garnissez avec les rondelles de chèvre frais. Saupoudrez le fromage râpé, les noix concassées et l’origan séché par-dessus. Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite et le chèvre fondu.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez 1/3 de la ciboulette et le reste de roquette au saladier. Mélangez. Une fois cuite, saupoudrez la pizza avec le reste de ciboulette et ajoutez le miel. Enfin, coupez-la en parts et servez-les avec la salade de roquette.