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Pizza au chèvre & oignons rouges caramélisés

Pizza au chèvre & oignons rouges caramélisés

avec des noix, du miel et une huile de roquette

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

60 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Origan séché

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

5 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3929 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Graisses63 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail. Coupez le chèvre frais en rondelles. Concassez grossièrement les noix. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu vif et faites-y dorer l’oignon et l’ail 5 à 6 minutes. Déglacez ensuite avec 3/4 cs de vinaigre balsamique noir par personne et faites cuire jusqu'à ce que le vinaigre soit totalement évaporé, environ 1 minute.

2

Mettez la moitié de la roquette (vous utilisez le reste en salade) dans un verre doseur ou un bol à bords hauts, ajoutez l’huile de tournesol et mixez jusqu’à obtenir une huile verte.

3

Étalez délicatement la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez l’huile de roquette sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords. Répartissez la compotée d’oignon rouge par-dessus et garnissez avec les rondelles de chèvre frais. Saupoudrez enfin les noix concassées et l’origan séché. Enfournez 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite et le chèvre fondu.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, ½ cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez 1/3 de la ciboulette et le reste de roquette au saladier. Mélangez. Une fois cuite, saupoudrez la pizza avec le reste de ciboulette et ajoutez le miel. Enfin, coupez-la en parts et servez-les avec la salade de roquette.