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Pizza à la courgette & mozzarella di Bufala

Pizza à la courgette & mozzarella di Bufala

servie avec une salade de roquette et mâche, tomate et basilic frais

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Tags:FamilialeVégétarienÉquilibré
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Passata de tomates

2 cc

Epices italiennes

1 pièce

Courgette

⅔ pièce

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Tomate

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

10 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres20 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la passata, les herbes italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre, à votre goût. Coupez 1/3 de la courgette en fines tranches.

2

Découpez la pâte à pizza selon les quantités indiquées pour la recette et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 5 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire 5 minutes les tranches de courgette. Coupez ou déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

4

Répartissez la sauce sur la pâte, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord. Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella. Salez et poivrez. Enfournez la pizza 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à dorer.

5

Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez. Équeutez le basilic mais conservez les feuilles entières.

6

Disposez la pizza dans des assiettes et garnissez avec les feuilles de basilic. Servez la salade à côté.