
Pizza à la courgette & mozzarella di Bufala
servie avec une salade de roquette et mâche, tomate et basilic frais
Tags:
Végétarien
•Calorie Smart
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Passata de tomates
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Courgette
⅓ pièce(s)
Pâte à pizza
½ boule(s)
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Salade
5 g
Basilic
Ingrédients à avoir chez soi
¾ cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
¼ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Éplucheur
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 200 degrés. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez la passata, les herbes italiennes, le miel et la moitié du vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 1 minute. Salez et poivrez.
- Coupez 1/3 de la courgette en fines tranches.
CONSEIL: Goûtez la sauce et adoucissez-la ou acidifiez-la en rajoutant un peu de miel ou de vinaigre.
2
- Découpez la pâte à pizza selon les quantités indiquées pour la recette et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-la 5 minutes.
3
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les tranches de courgette 5 minutes.
- Coupez ou déchirez la mozzarella di Bufala en petits morceaux.
4
- Répartissez la sauce sur la pâte, mais conservez un espace de 2 cm minimum entre la sauce et le bord.
- Garnissez avec les tranches de courgette et la mozzarella. Salez et poivrez. Enfournez la pizza 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella commence à dorer.
5
- Pendant ce temps, coupez le reste de la courgette en rubans à l'aide d'un éplucheur. Coupez la tomate en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra au reste de vinaigre balsamique blanc pour faire une vinaigrette. Mélangez les lamelles de courgette, la tomate, la roquette et la mâche à la vinaigrette. Salez et poivrez.
- Équeutez le basilic mais conservez les feuilles entières.
6
- Disposez la pizza dans des assiettes et garnissez avec les feuilles de basilic. Servez la salade à côté.