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Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes

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Invitez l'Asie dans votre assiette avec cette soupe associant des ingrédients des quatre coins du continent. La citronnelle moulue, également appelée « Sereh », apporte une touche de fraîcheur à la soupe. Originaire de Chine, la sauce soja vient relever le tout. Et pour que le plat soit consistant, vous allez y ajouter des nouilles udon qui sont des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d'eau et de sel.

Tags:Équilibréà manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Haricots plats

1 unité(s)

Carotte

250 ml

Lait de coco

2 cc

Citronnelle moulue

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2393 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides45 g
dont sucres9.1 g
Protéines28 g
Sel7.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis coupez-les en petits morceaux.

2

Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

3

Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.

5

Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe à la noix de coco et au poisson dans les bols.