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130 g
Carotte
½ pièce
Gousse d'ail
1 cc
Cumin en poudre
1 cc
Curcuma en poudre
14 pièce
Radis
½ pièce
Concombre
½ pièce
Citron jaune
10 g
Persil plat frais
4 pièce
Pains pita
(ContientCéréales contenant du gluten)1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(ContientPoissons)40 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)60 g
Houmous
(ContientSésam)5 g
Graines de sésame
(ContientSésam)1 cc
Vinaigre balsamique noir
2.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Pressez ou émincez l'ail. Égouttez les carottes, remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
Pendant ce temps, équeutez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes. Pressez le citron. Hachez le persil plat.
Enfournez les pitas 2 à 5 minutes ou toastez-les au grille-pain. Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol. Ajoutez un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez.
Dans un saladier, ajoutez, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté. Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.
Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain. A l'aide d'une cuillère, étalez l'houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le 1/3 restant de concombres, les carottes et le thon.
Disposez la salade dans des assiettes et saupoudrez-la avec le reste de persil haché et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté. Si vous aimez le citron, arrosez les pitas avec un peu de jus de citron juste avant de servir.