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Pitas garnies de thon, houmous & carottes rôties

Pitas garnies de thon, houmous & carottes rôties

avec une salade de roquette, mâche, radis sauce citron et persil plat

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Tags:Familiale
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsCéleriSésam

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Carotte

½ pièce

Gousse d'ail

1 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

14 pièce

Radis

½ pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

10 g

Persil plat frais

4 pièce

Pains pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

60 g

Houmous

(ContientSésam)

5 g

Graines de sésame

(ContientSésam)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3213 kJ
Énergie (kcal)768 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Pressez ou émincez l'ail. Égouttez les carottes, remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.

2

Pendant ce temps, équeutez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes. Pressez le citron. Hachez le persil plat.

3

Enfournez les pitas 2 à 5 minutes ou toastez-les au grille-pain. Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol. Ajoutez un peu d'huile d'olive si vous le souhaitez.

4

Dans un saladier, ajoutez, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté. Dans le saladier, ajoutez le mélange de salades, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.

5

Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain. A l'aide d'une cuillère, étalez l'houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le 1/3 restant de concombres, les carottes et le thon.

6

Disposez la salade dans des assiettes et saupoudrez-la avec le reste de persil haché et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté. Si vous aimez le citron, arrosez les pitas avec un peu de jus de citron juste avant de servir.