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130 g
Carotte
½ pièce
Gousse d'ail
1.5 cc
Cumin en poudre
1 cc
Curcuma en poudre
1 pièce
Tomate cœur de bœuf BIO
14 pièce
Radis
½ pièce
Concombre
½ pièce
Citron jaune
10 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)4 pièce
Pain pita blanc
(ContientCéréales contenant du gluten)142 g
Thon à l'huile d'olive
(ContientPoissons)40 g
Houmous
(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)5 g
Graines de sésame
(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)1 cc
Vinaigre balsamique noir
2.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets de 2 cm de longueur et 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail.Égouttez les carottes, remettez-les dans la casserole puis ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
Coupez la tomate en petits morceaux. Équeutez les radis et coupez-les en fines rondelles.Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.Pressez le citron. Hachez le persil plat.
Enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol. Dans un saladier, ajoutez par personne 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté.Dans le saladier, ajoutez la tomate, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.
Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.A l'aide d'une cuillère, étalez l'houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le reste des concombres, les carottes et le thon. Disposez la salade dans une assiette et saupoudrez-la avec le reste de persil haché et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté.