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Pitas garnies de thon, d'houmous & de carottes au cumin

Pitas garnies de thon, d'houmous & de carottes au cumin

avec une salade tomates-radis sauce citron et persil plat

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Tags:Quick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsSésameMoutardeSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

130 g

Carotte

½ pièce

Gousse d'ail

1.5 cc

Cumin en poudre

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce

Tomate cœur de bœuf BIO

14 pièce

Radis

½ pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

10 g

Persil plat

4 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

142 g

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

40 g

Houmous

(ContientSésame, Moutarde, Sulfites)

5 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
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Casserole
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets de 2 cm de longueur et 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail.Égouttez les carottes, remettez-les dans la casserole puis ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

2

Coupez la tomate en petits morceaux. Équeutez les radis et coupez-les en fines rondelles.Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.Pressez le citron. Hachez le persil plat.

3

Enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol. Dans un saladier, ajoutez par personne 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté.Dans le saladier, ajoutez la tomate, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.

4

Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.A l'aide d'une cuillère, étalez l'houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le reste des concombres, les carottes et le thon. Disposez la salade dans une assiette et saupoudrez-la avec le reste de persil haché et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté.