Pitas au thon, houmous & carotte au cumin
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Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

avec une salade de roquette, radis & concombre

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Tags:
Rapido
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil

2 pièce(s)

Pain pita

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

20 g

Salade

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)479 kcal
Énergie (kJ)2005 kJ
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés5.73 g
Glucides14.39 g
dont sucres8.53 g
Protéines15.73 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Préparer les carottes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm de longueur et 5 mm d’épaisseur. Faites-les cuire dans l’eau bouillante 8-10 min ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Ciselez l’ail.
  • Égouttez les carottes. Mélangez-les dans la casserole avec l’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ainsi que par personne : ½ cc de cumin et ½ cc de curcuma. Salez, poivrez.
Couper
2
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles.
  • Coupez le concombre en deux, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.
  • Pressez le citron pour en récupérer le jus.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Assaisonner la salade
3
  • Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 4-6 min ou toastez-les au grille-pain.
  • Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le jus de citron et un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la au thon émietté.
Servir
4
  • Coupez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Étalez un peu de houmous dans chaque pita, puis garnissez de concombre, carotte et de thon.
  • Dans le saladier, mélangez les radis, le mélange roquette et mâche, le persil, la reste de concombre et de carotte ainsi que les graines de sésame.
  • Servez la salade dans les assiettes ainsi que 2 pitas par personne.