Pitas au thon, houmous & carotte au cumin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

avec de la salade, du radis & du concombre

Le pain pita deviendra t-il votre meilleur co(pain) ? Nous l’espérons grandement, et notamment avec cette recette de pitas garnies de thon, de houmous et de carottes au cumin. Si cela vous plaît, vous pourrez alors retenter l’expérience avec d’autres garnitures de votre choix. Des déclinaisons à l’infini s’offrent à vous !

Tags:
<30 min
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil

2 pièce(s)

Pain pita

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

20 g

Salade

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1990 kJ
Matières grasses36.52 g
dont acides gras saturés5.72 g
Glucides12.5 g
dont sucres8.09 g
Protéines15.43 g
Sel1.23 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l’ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets de 2 cm de longueur et 5 mm d’épaisseur.
  • Faites-les cuire dans la casserole 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
  • Mélangez-les dans la casserole avec l’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ainsi que par personne : ½ cc de cumin et ½ cc de curcuma. Salez et poivrez.
Couper
2
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles.
  • Coupez le concombre en deux, épépinez-le à la cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Pressez le citron pour en récupérer le jus.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Faire la vinaigrette
3
  • Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 3-5 min ou toastez-les au grille-pain.
  • Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus de citron et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la au thon émietté.
Finir et servir
4
  • Ouvrez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Étalez un peu de houmous dans chacune, puis garnissez de concombre, carotte et de thon.
  • Dans le saladier, mélangez les radis, la salade, le persil, le reste de concombre et de carotte ainsi que les graines de sésame.
  • Servez la salade dans les assiettes avec 2 pitas par personne.