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Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

avec de la salade, du radis & du concombre

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Le pain pita deviendra t-il votre meilleur co(pain) ? Nous l’espérons grandement, et notamment avec cette recette de pitas garnies de thon, de houmous et de carottes au cumin. Si cela vous plaît, vous pourrez alors retenter l’expérience avec d’autres garnitures de votre choix. Des déclinaisons à l’infini s’offrent à vous !

Tags:<30 min
Allergènes :PoissonGraines de sésameMoutardeAnhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Cumin en poudre

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

1 botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Persil plat

4 pièce(s)

Pain pita

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoisson)

40 g

Salade

80 g

Houmous

(ContientGraines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

5 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1990 kJ
Matières grasses36.52 g
dont acides gras saturés5.72 g
Glucides12.5 g
dont sucres8.09 g
Protéines15.43 g
Sel1.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole
Éplucheur
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l’ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets de 2 cm de longueur et 5 mm d’épaisseur.
  • Faites-les cuire dans la casserole 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Égouttez et rincez-les à l'eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
  • Mélangez-les dans la casserole avec l’ail, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ainsi que par personne : ½ cc de cumin et ½ cc de curcuma. Salez et poivrez.
2
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles.
  • Coupez le concombre en deux, épépinez-le à la cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Pressez le citron pour en récupérer le jus.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
3
  • Humidifiez légèrement les pitas puis enfournez-les 3-5 min ou toastez-les au grille-pain.
  • Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le jus de citron et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la au thon émietté.
4
  • Ouvrez les pitas dans l’épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • Étalez un peu de houmous dans chacune, puis garnissez de concombre, carotte et de thon.
  • Dans le saladier, mélangez les radis, la salade, le persil, le reste de concombre et de carotte ainsi que les graines de sésame.
  • Servez la salade dans les assiettes avec 2 pitas par personne.