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Pitas au chou-fleur & crème de feta

Pitas au chou-fleur & crème de feta

avec de l'avocat et du curry

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Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :CéleriMoutardeLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Chou-fleur

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Citron vert

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Coriandre

1 pièce

Avocat

2 pièce

Pain pita blanc

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides46 g
dont sucres11 g
Protéines21 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et d'1/2 cc de curry par personne. Mélangez bien et enfournez 16-20 minutes, où jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre mais pas brulé.

2

Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. Mettez-les dans un bol. Coupez le citron vert en quartiers. Pressez le jus d’1/4 citron pour deux personnes sur l'oignon dans le bol. Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

3

Émiettez la feta en petits morceaux. Dans un bol, ajoutez la crème fraîche, la moitié de la feta émiettée, un filet d'huile d'olive et 1/2 cc de curry par personne, le jus de 1/4 de citron pour deux, du sel et du poivre. Mélangez à la fourchette afin d'avoir une consistance homogène que vous pourrez étaler. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, enlevez la peau et coupez la chair en fines tranches.

4

Enfournez les pains pita 2 minutes. A la sortie du four, ouvrez-les en deux (pas complètement) pour les garnir. Étalez la crème de feta à l'intérieur, ajoutez de l'avocat, du chou-fleur rôti, des pickles d'oignon et de la coriandre. Salez et poivrez. Servez les pitas accompagnées du reste des légumes et de la feta que vous pouvez mélanger ensemble pour faire une salade. Ajustez l'assaisonnement en huile d'olive, sel et poivre.