Tortillas au bœuf haché à l'orientale

Tortillas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre

20 minutes
En savoir plus

Ce plat est prêt en un rien de temps. La viande hachée est assaisonnée de poivre de Cayenne, de citronnelle et de galanga - une racine également connue sous le nom de « laos ». Cette racine appartient à la famille du gingembre, mais a un goût très frais et surprenant. Mettez tout dans des bols séparés sur la table, afin que chacun puisse garnir ses pitas.

Cette recette se fait généralement avec du pain pita qui n'était malheureusement pas disponible. Nous l'avons donc remplacé par des tortillas complètes, qui rendent ce plat tout aussi délicieux !

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSésamLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Tomate

1 unité(s)

Concombre

240 g

Bœuf haché aux épices orientales

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron jaune

80 g

Houmous au ras-el-hanout

(ContientSésam)

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)4138 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Graisses55 g
dont saturés15.5 g
Glucides74 g
dont sucres8.8 g
Fibres10 g
Protéines51 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Préparer
Préparer
1

• Préchauffez le four à 180 degrés. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez-les hors de la poêle. • Coupez la tomate et le concombre en petit dés et mettezles dans le saladier.

Cuire et salade
Cuire et salade
2

• Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites cuire le bœuf 4 à 6 minutes en l’émiettant. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les à la salade. • Mélangez la salade avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Houmous
Houmous
3

• Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et placez-les au four 2-3 minutes. • Pressez le citron. • Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le boeuf sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu.

Servir
Servir
4

• Garnissez le boeuf avec le paprika et les pignons de pin. • Présentez le houmous avec le boeuf, la salade, le reste de jus de citron et les tortillas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le boeuf et le houmous.