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Pitas aux falafels et lebné

Pitas aux falafels et lebné

Accompagnés d’une salade à la feta

RAPIDO
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Aujourd'hui au menu : un repas rapide à préparer, venant tout droit du Moyen-Orient. Les falafels sont faits à partir de pois chiches et sont donc riches en protéines. Le lebné est un yaourt égoutté, comme du fromage blanc, mais assaisonné d'un peu de sel et de fines herbes. Délicieux et frais, il accompagnera parfaitement le falafel épicé !

Tags:Quick & easyVeggieà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
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quantité

4 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poivron rouge

⅔ unité(s)

Concombre

2 head

Mini laitue romaine

250 g

Falafels à la tomate

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive extra-vierge

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3644 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses38 g
dont saturés9.5 g
Glucides101 g
dont sucres14 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Sel3.9 g
Ustensiles
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Four
Bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain. • Enlevez les pépins du poivron rouge. Coupez le poivron et le concombre en dés. • Émincez la mini-romaine.

2

• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

3

• Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes. • Émiettez la feta.

4

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron, du concombre et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez de la sauce lebné.