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Pitas aux falafels et lebné

Pitas aux falafels et lebné

Avec de la mini-romaine, du poivron rouge, du concombre et de la feta

RAPIDO
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Le Falafel fait partie de la cuisine de rue du Moyen-Orient. La pâte est généralement composée de pois chiches et d'un mélange d'herbes et d'épices. Formez des boules, faites-les frire et le tour est joué - vous avez des délicieux Falafels, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Nous vous avons fait gagner du temps car il ne vous reste plus qu'à faire cuire le falafel.

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Poireau

⅔ unité(s)

Concombre

2 head

Sucrine

250 g

Falafels à la tomate

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides103 g
dont sucres15.1 g
Protéines25 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain. • Enlevez les pépins du poivron rouge. Coupez le poivron et le concombre en dés. • Émincez la mini-romaine.

2

• Chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes. • Émiettez la feta.

3

• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.

4

• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron, du concombre et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez de la sauce lebné.