Le Falafel fait partie de la cuisine de rue du Moyen-Orient. La pâte est généralement composée de pois chiches et d'un mélange d'herbes et d'épices. Formez des boules, faites-les frire et le tour est joué - vous avez des délicieux Falafels, croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Nous vous avons fait gagner du temps car il ne vous reste plus qu'à faire cuire le falafel.
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4 unité(s)
Pain pita complet
(ContientCéréales contenant du gluten)1 unité(s)
Poireau
⅔ unité(s)
Concombre
2 head
Sucrine
250 g
Falafels à la tomate
(ContientCéréales contenant du gluten)50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))100 g
Lebné
(ContientLait (dont lactose))1 cc
Moutarde
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, ou passez-les au grille-pain. • Enlevez les pépins du poivron rouge. Coupez le poivron et le concombre en dés. • Émincez la mini-romaine.
• Chauffez la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire le poivron 5 à 7 minutes. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites dorer les falafels 3 à 4 minutes. • Émiettez la feta.
• Pendant ce temps, mélangez la mini-romaine, la moutarde, le miel, le vinaigre et l’huile d’olive vierge extra dans le bol. Salez et poivrez.
• Présentez tous les ingrédients à table dans des bols pour que chacun puisse garnir ses pitas à sa guise avec de la mini-romaine, du poivron, du concombre et des falafels. Garnissez avec la feta et accompagnez de la sauce lebné.