Pita aux falafels et à la feta
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Pita aux falafels et à la feta

Pita aux falafels et à la feta

avec du zaatar et une salade de tomates cerises

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita

125 g

Falafels et sauce yaourt-menthe

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Chou rouge et carotte râpés

20 g

Salade

50 g

Sauce yaourt-tahini

0.17 sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)251 kcal
Énergie (kJ)1051 kJ
Matières grasses24.22 g
dont acides gras saturés6.89 g
Glucides3.03 g
dont sucres1.69 g
Protéines4.97 g
Sel0.65 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les falafels
1
  • Préchauffez votre four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Mettez les pains pita sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez les falafels à côté des pains et enfournez immédiatement le tout 10-12 minutes.
Faire la salade
2
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez le mélange de carottes et de chou râpé ainsi que la roquette, puis mélangez.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Faire la sauce
3
  • Émiettez la feta à l'aide de vos doigts : elle s'effritera facilement.
  • Ajoutez 1/2 cc de zaatar par personne à la sauce yaourt-tahini. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Sortez les pitas du four.
  • Disposez les falafels dans une assiette.
  • Apportez tous les ingrédients à table et laissez chacun garnir ses pitas avec la sauce, la salade, les falafels, les tomates cerises, la feta et quelques gouttes de jus de citron.