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Saucisse de Toulouse & légumes racines
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Saucisse de Toulouse & légumes racines

Saucisse de Toulouse & légumes racines

avec une sauce blanche & du romarin

Connaissez-vous le panais, mystérieux cousin de la carotte ? De couleur blanc ivoire et au goût légèrement sucré, il souffre des préjugés : on ne saurait ni le reconnaître, ni le préparer ! Pourtant, on trouve désormais partout ce légume ancien, peu cher et facile à cuisiner. La preuve avec ces délicieuses saucisses, accompagnées de légumes doucement rôtis au four.

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Milk
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

⅓ sachet(s)

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4141 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Matières grasses55.7 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides82 g
dont sucres25.3 g
Fibres alimentaires21.4 g
Protéines30.7 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium697.8 mg
Calcium67.4 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les grosses grenailles en quatre voire en six et les petites en deux.
  • Coupez l'oignon en quartiers. Ciselez l'ail. Épluchez la carotte et le panais, puis coupez-les en bâtonnets d'environ 5 cm de long et 1 cm de large (ou en rondelles d'environ 5 mm à 1 petit cm de large si vous êtes nombreux).
Enfourner
2
  • Placez les saucisses, les légumes et l'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE).
  • Arrosez avec un généreux filet d'huile d'olive et, par personne : ½ sachet de paprika fumé et ⅓ sachet de romarin séché. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 30-50 min, ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient rôtis et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez deux plaques de cuisson si vous êtes plus de 2 à table.

Faire la sauce
3
  • Mélangez le yaourt et la mayonnaise dans un petit bol.
  • Ajoutez-y ½ cs d'eau par personne et quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc (selon votre goût).
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les saucisses et les légumes dans les assiettes.
  • Ajoutez la sauce blanche à côté.

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