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Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards

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Vous allez préparer le plat d’aujourd’hui entièrement dans une seule poêle. Ainsi, pendant la cuisson du riz, vous ajouterez le cabillaud dans la même poêle de façon à obtenir une délicieuse cuisson vapeur. Vous assaisonnerez ensuite le tout à l’aide d’herbes parfumées, de gingembre et d’un tout petit peu de piment rouge pour rehausser le goût.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 jours
Allergènes:CéleriMoutardePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Echalote

½ unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Ail gousse

1 unité(s)

Poireau

2 cm

Gingembre frais

1 sachet

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

140 g

Riz basmati

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron

2 g

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

3 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2343 kJ
Énergie (kcal)560 kcal
Graisses22 g
dont saturés13.1 g
Glucides63 g
dont sucres6.1 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et détaillez le poivron rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le.

2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, le gingembre et le piment rouge 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu à vif, ajoutez le poivron rouge et faites sauter le tout encore 1 minute. Pesez 70 g de riz par personne, ajoutez à la poêle, puis remuez bien.

3

Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez mijoter le riz 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache au fond de la sauteuse.

4

Pendant ce temps, déchirez les épinards et coupez le citron en quartiers.

5

Ajoutez les épinards en plusieurs parties à la sauteuse et mélangez bien avec le riz. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis salez et poivrez avant de recouvrir. Laissez le riz et le poisson mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit.

6

Servez le riz et le poisson dans les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron.