HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPide : Pizza Turque Au Bœuf Haché & Persil
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Pide : pizza turque au bœuf haché & persil

Pide : pizza turque au bœuf haché & persil

avec une sauce cacik au yaourt et concombre

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Les pide sont des sortes de pizza turques, cuites dans des fours en pierre, garnies de viande ou de fromage et de forme ovale et allongée. Dans cette recette, elles sont servies avec du cacik, une sauce au yaourt et au concombre, proposée le plus souvent en entrée ou en accompagnement de plats et qui est très similaire au tzatziki grec !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

8 g

Aneth et persil plat

175 g

Viande de bœuf hachée

½ pot

Concentré de tomates

1.5 cc

Paprika en poudre

1 cc

Cumin en poudre

280 g

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))

⅔ pièce

Concombre

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3120 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres13 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C sur grill. Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez la moitié du poivron en petits dés et l’autre en lanières. Effeuillez et ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, l’oignon, les dés de poivron, le concentré de tomates et ⅔ de l’ail. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le persil, le paprika et ¼ cc de cumin par personne. Salez, poivrez et mélangez.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez et coupez la pâte à pizza en quatre. Sur chaque morceau, placez la farce au centre dans la diagonale en laissant un bord d'1 cm. Repliez les bords de pâte sur la farce pour lui donner une forme ovale ou de bateau. Appuyez sur la pâte pour qu'elle adhère à la viande. Pincez les extrémités opposées pour les souder.

3

Sur la plaque de cuisson à côté des pide, mélangez les lanières de poivron avec un filet d’huile d’olive, ¼ cc de cumin par personne, du sel et du poivre. Enfournez le tout 10-15 minutes dans la partie supérieure du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la viande cuite. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four : ajustez jusqu'à avoir une pide joliment dorée.

4

Coupez le concombre en deux et épépinez-le. Coupez une moitié en petits dés et l’autre en demi-lunes. Effeuillez et ciselez l'aneth. Réservez-en 1-2 pincées par personne pour l'étape 5. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec les dés de concombre et 1 cs d'eau par personne. Ajoutez le reste d’ail et l'aneth. Salez, poivrez et mélangez.

5

Dans un autre bol, mélangez les demi-lunes de concombre avec le reste d'aneth, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Coupez le citron en quartiers.

6

Placez deux pide par assiette, arrosez-les avec quelques gouttes de jus de citron. Servez le poivron rôti et les demi-lunes de concombre à côté. Disposez le cacik dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants.