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Pho à la vietnamienne au portobello poêlé

Pho à la vietnamienne au portobello poêlé

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert

Végétalien
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VégéÉquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

½ cc

Cannelle en poudre

1 unité(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

2 cs

Sauce Vietnamien

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 unité(s)

Poivron pointu rouge

4 unité(s)

Oignon nouveau

½ unité(s)

Piment rouge

½ unité(s)

Citron vert

2 unité(s)

Portobello

1 unité(s)

L'oignon

140 g

Nouilles plates de riz

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes

(ContientArachides, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Anis étoilé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1.5 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2205 kJ
Énergie (kcal)527 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides71 g
dont sucres9.4 g
Fibres7 g
Protéines9 g
Sel6.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Grande casserole
Petit bol
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent.

2

Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

3

Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le pho.

4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 cs de beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait évacué ses jus. Arrosez le tout de 1 cc de jus de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et réchauffez à feu doux 4 à 5 minutes de plus.

5

Retirez le gingembre et l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 8 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez les herbes. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.

6

Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.