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Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï

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Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Poivron pointu rouge

½ cc

Cannelle en poudre

1 cs

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

1 pièce

Anis étoilé

1.5 cs

Sauce vietnamienne

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

¾ pièce

Citron vert

50 g

Pousses de haricot mungo

(ContientSoja)

200 g

Émincés de bœuf

130 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2065 kJ
Énergie (kcal)494 kcal
Matières grasses13 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides65 g
dont sucres8 g
Protéines25 g
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Casserole
Bol
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Râpez ou ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Epépinez et émincez finement le piment rouge. Coupez le poivron pointu rouge en tranches assez fines.

2

Faites chauffer une casserole avec couvercle à sec. Faites-y revenir l’ail, la moitié du piment, le gingembre et la cannelle 1 minute à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cs de sauce nuoc-mâm par personne. Versez le bouillon, l'anis étoilé, grattez bien avec une cuillère en bois et laissez mijoter 20 à 25 minutes.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de poivron 1 à 2 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ½ cs de sauce vietnamienne et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites cuire encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

4

Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles. Ciselez finement les herbes. Coupez le citron vert en quartiers. Mettez les pousses de soja dans un bol. Mélangez-les avec, par personne, 1/2 cc de sauce vietnamienne et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc. Coupez l'émincé de bœuf en fines lamelles de 3 à 5 cm de longueur (seulement si les lanières ne sont pas assez fines).

5

Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire les nouilles 3 à 5 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez. Juste avant de servir, retirez l'anis étoilé du bouillon.

6

Disposez la viande crue dans des bols ou des assiettes creuses. Versez le bouillon bouillant par-dessus, ce qui va cuire instantanément la viande et laissez infuser 1 minute pour que la viande cuise bien. Ajoutez ensuite les nouilles, les pousses de soja et les rondelles de poivron. Saupoudrez d'herbes ciselées. Servez avec les quartiers de citron restants et pressez-les éventuellement au-dessus du plat.