HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPhở Vietnamien Au Boeuf & Nouilles De Riz
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Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï

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Tags:À faire rapidementÉpicé
Allergènes :SojaGlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

0.53 pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Poivron

1.5 cc

Cannelle en poudre

15 ml

Sauce poisson

1 pièce(s)

Anis étoilé

1 sachet(s)

Sauce vietnamienne

(ContientSoja, Gluten, Blé)

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

(Peut contenirCéleri)

¾ pièce(s)

Citron vert

50 g

Pousses de haricot mungo

200 g

Émincés de bœuf

(Peut contenirCéleri, Œuf, Moutarde, Gluten, Lait (contient du lactose))

130 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)490 kcal
Énergie (kJ)2049 kJ
Matières grasses11.48 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides66.69 g
dont sucres8.23 g
Protéines28.16 g
Sel7.32 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Bol
Casserole
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Râpez ou ciselez l’ail.
  • Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Epépinez et émincez finement le piment rouge.
  • Coupez le poivron pointu rouge en fines rondelles.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

2
  • Faites chauffer une casserole avec couvercle à sec. Faites-y revenir l’ail, la moitié du piment, le gingembre et la cannelle 1 minute à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cs de sauce nuoc-mâm par personne. Versez le bouillon, l'anis étoilé, grattez bien avec une cuillère en bois et laissez mijoter 20 à 25 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le nuoc-mâm est une sauce préparée à base de poissons fermentés. Grâce à son odeur prononcée il rehausse les saveurs de nombreux plats asiatiques.

3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de poivron 1 à 2 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ½ cs de sauce vietnamienne et ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites cuire encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
4
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez finement les herbes. Coupez le citron vert en quartiers. Mettez les pousses de soja dans un bol. Mélangez-les avec, par personne, 1/2 cc de sauce vietnamienne et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Coupez l'émincé de bœuf en fines lamelles de 3 à 5 cm de longueur (seulement si les lanières ne sont pas assez fines).
5
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire les nouilles 3 à 5 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et réservez.
  • Juste avant de servir, retirez l'anis étoilé du bouillon.
6
  • Disposez la viande crue dans des bols ou des assiettes creuses. Versez le bouillon bouillant par-dessus, ce qui va cuire instantanément la viande et laissez infuser 1 minute pour que la viande cuise bien.
  • Ajoutez ensuite les nouilles, les pousses de soja et les rondelles de poivron.
  • Saupoudrez d'herbes ciselées. Servez avec les quartiers de citron restants et pressez-les éventuellement au-dessus du plat.