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Petit-déjeuner : Tartines brie & confiture de figues
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Petit-déjeuner : Tartines brie & confiture de figues

Petit-déjeuner : Tartines brie & confiture de figues

1 tartine par petit-déj | 3 portions

On dit souvent que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour avoir des forces toute la journée, nos chefs vous proposent de réaliser des tartines simples, mais gourmandes à base de confiture de figues, de brie et de pommes !

Tags:
Recette
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

1 pièce(s)

Brie

2 pot(s)

Confiture de figues

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3041 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides87.4 g
dont sucres45 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines20.9 g
Sel2.3 g

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C sur grill si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Coupez la pomme en quartiers (comptez 1 pomme par petit-déjeuner) et ôtez-en le trognon. Coupez la moitié des quartiers en tranches.
2
  • Toastez 1 tranche de pain par petit déjeuner ou enfournez-la 4-5 min sur une grille jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
3
  • Pendant ce temps, coupez le brie en tranches (environ 50 g par petit-déjeuner). 
  • Étalez un peu de confiture de figues sur le pain.
  • Répartissez le brie et quelques tranches de pomme par-dessus. 
  • Versez un mince filet d'huile d'olive par-dessus. 
4
  • Servez la tartine dans les assiettes. 
  • Pour un petit déjeuner complet, accompagnez la tartine avec les quartiers de pomme restants. 

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