Pâtes et sauce bolognaise végétarienne

Pâtes et sauce bolognaise végétarienne

Garnies de feta, de roquette et de graines de courge

En savoir plus

Voici une version végétarienne d'un plat classique de la cuisine italienne. La viande hachée est remplacée par des lentilles qui sont pleines de nutriments. Le tout est garni de feta, un fromage grec traditionnel au lait de brebis.

Tags:FamilyVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d’ail

250 g

Tomates cerises

⅔ paquet(s)

Lentilles

20 g

Graines de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Origan séché

1 tube

Concentré de tomates

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Cassonade

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses35 g
dont saturés10.5 g
Glucides90 g
dont sucres21 g
Fibres17 g
Protéines32 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensiles
Cutting Board
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Sauteuse + couvercle
Bol
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Découper les légumes
Découper les légumes
1

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez les lentilles dans la passoire.

Griller les graines de courge
Griller les graines de courge
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les.

Préparer la sauce
Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez l’origan et le concentré de tomates, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez ensuite 100 ml d’eau par personne, émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus du wok, puis ajoutez la cassonade et la moitié du vinaigre balsamique noir. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson.

Cuire
Cuire
4

Ajoutez les lentilles au wok contenant la sauce, mélangez bien et laissez mijoter 1 minute de plus.

Mélanger
Mélanger
5

Mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique noir dans le bol pour obtenir une vinaigrette. Salez et poivrez avant de la mélanger à la roquette. Émiettez la moitié de la feta au-dessus du wok et laissez-la fondre. Ajoutez enfin les pâtes à la sauce, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez le plat dans des assiettes creuses, émiettez le reste du feta par-dessus et parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout de roquette.