Penne forestières « minute » au poulet
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Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes

Pour un repas rapide sans compromis sur le goût, optez pour ces penne minute au poulet. Prêtes en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, ces pâtes allient la richesse du pesto de champignons à la douceur du fromage râpé, avec un croquant surprenant de noisettes. Parfait pour les soirées où même votre ombre est pressée de manger !

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noisettes
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Portobello

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2871 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides70.9 g
dont sucres7.2 g
Protéines42.3 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Ciselez l'ail.
Faire dorer
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y dorer les portobellos 3-4 min. Ajoutez le poulet et l'ail, puos faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le pesto de champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Servez la salade dans des assiettes (voir CONSEIL), puis placez les pâtes forestières par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes grillées et du reste du fromage râpé.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.