Skip to main content
Penne forestières « minute » au poulet
Penne forestières « minute » au poulet

Penne forestières « minute » au poulet

avec du fromage râpé & des noisettes

Pour un repas rapide sans compromis sur le goût, optez pour ces penne minute au poulet. Prêtes en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, ces pâtes allient la richesse du pesto de champignons à la douceur du fromage râpé, avec un croquant surprenant de noisettes. Parfait pour les soirées où même votre ombre est pressée de manger !

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

Penne

1 pièce(s)

Portobello

½ paquet(s)

Blanc de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Noisettes grillées

½ sachet(s)

Pesto de champignons

¼ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2843 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses26.1 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides69.3 g
dont sucres5.8 g
Fibres alimentaires1.9 g
Protéines42.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les penne 10-12 min. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • En attendant, nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Ciselez l'ail.
Faire dorer
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif.
  • Faites-y dorer les portobellos 3-4 min. Ajoutez le poulet et l'ail, puos faites cuire le tout 3-5 min supplémentaires à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Concassez les noisettes.
Faire la sauce
3
  • Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez 1 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le pesto de champignons. Grattez bien les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le thym séché et faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les penne ainsi que la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Mélangez bien. 
  • Servez la salade dans des assiettes (voir CONSEIL), puis placez les pâtes forestières par-dessus.
  • Saupoudrez de noisettes grillées et du reste du fromage râpé.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tikka masala & riz basmati

Poulet tikka masala & riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre
Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Nouilles sautées aux crevettes & poireau

Nouilles sautées aux crevettes & poireau

avec une sauce sucrée-salée
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Burger de bœuf, emmental & oignons confits

Burger de bœuf, emmental & oignons confits

avec des frites & de la roquette
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec des carottes, du poireau & du persil
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec de la tomme râpée, des haricots et des broccolini
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Poulet pané à la sauge & au romarin

Poulet pané à la sauge & au romarin

avec une salade de broccolini et grenailles
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Hachis parmentier de bœuf & butternut

Hachis parmentier de bœuf & butternut

avec une salade vinaigrée
Filet mignon de porc & son jus de cuisson

Filet mignon de porc & son jus de cuisson

servi avec une purée de carottes et des pois mange-tout

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio