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Penne et crème de tomates séchées

Penne et crème de tomates séchées

garnies d'aubergines poêlées, pecorino & basilic

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Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic

60 g

Roquette

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

120 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Farine

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3694 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides81 g
dont sucres13 g
Protéines23 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez et réservez-les. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne dans un bol. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et de bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Ciselez le basilic. Disposez la roquette dans des assiettes creuses. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce dans la sauteuse. Salez et poivrez, puis servez les penne dans les assiettes creuses. Garnissez l'ensemble avec le reste du pecorino et du basilic.