Penne crémeuses aux épinards
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Penne crémeuses aux épinards

Penne crémeuses aux épinards

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Envie d'une recette gourmande mais simple à réaliser ? Dans cette recette tous les ingrédients cuisent en même temps, vous retrouvez des champignons, des épinards et pour une pointe de gourmandise : du mascarpone !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir: Moutarde)

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés14.6 g
Glucides73.8 g
dont sucres6.5 g
Protéines28.2 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes avec le cube de bouillon.
Couper
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en fines tranches.
  • Épluchez l'échalote et l'ail et coupez l'échalote en 4 morceaux.
Faire revenir
3
  • Placez les morceaux d'échalote et l'ail dans le robot et hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne-haute. 
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et les lardons. Faites-les revenir dans le robot 7 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10-12 min.
  • Égouttez-les et réservez-les dans la casserole sans couvercle.
Poursuivre la cuisson
4
  • Poursuivez la cuisson 2 min à 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum en ajoutant les épinards petit à petit dans la cuve.
  • Ajoutez ensuite les champignons et faites de nouveau cuire 8 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

 

Finir
5
  • Ajoutez les légumes dans la casserole des pâtes. 
  • Ajoutez le mascarpone, ⅓ sachet d'épices italiennes par personne et le fromage râpé. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. 
Servir
6
  • Répartissez les pâtes aux épinards dans les assiettes.