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Penne complètes aux broccolini & épinards

Penne complètes aux broccolini & épinards

garnies de pecorino et de menthe fraîche

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Tags:ÉquilibréÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Broccolini

180 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf)

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Menthe

200 g

Épinards

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides69 g
dont sucres9 g
Protéines28 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pâtes. Coupez les broccolini en morceaux d'environ 5 cm. Si nécessaire, coupez les morceaux épais en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les penne 7 à 8 minutes dans la casserole à couvert.

2

Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Effeuillez la menthe et hachez-la finement. Épépinez le piment rouge et hachez-le finement. Ajoutez les broccolini à la casserole avec les pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes, selon la façon dont vous aimez manger vos légumes. Égouttez les pâtes et les broccolini, gardez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4. Réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 1/4 de piment par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rétrécissent.

4

Ajoutez les pâtes, les broccolini, le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Faites cuire 1 minute à feu moyen. Mélangez et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Répartissez les pâtes dans des assiettes profondes et décorez-les avec le reste de pecorino et de menthe.