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200 g
Broccolini
180 g
Penne complètes
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
10 g
Menthe
200 g
Épinards
50 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)50 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))¼ pièce
Piment rouge
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pâtes. Coupez les broccolini en morceaux d'environ 5 cm. Si nécessaire, coupez les morceaux épais en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les penne 7 à 8 minutes dans la casserole à couvert.
Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Effeuillez la menthe et hachez-la finement. Épépinez le piment rouge et hachez-le finement. Ajoutez les broccolini à la casserole avec les pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes, selon la façon dont vous aimez manger vos légumes. Égouttez les pâtes et les broccolini, gardez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4. Réservez sans couvercle.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 1/4 de piment par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rétrécissent.
Ajoutez les pâtes, les broccolini, le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Faites cuire 1 minute à feu moyen. Mélangez et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Répartissez les pâtes dans des assiettes profondes et décorez-les avec le reste de pecorino et de menthe.