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Le Végé : Penne & haché végétal aux saveurs mexicaines

Le Végé : Penne & haché végétal aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar

4.5
(14)

Il n’y a rien de plus simple et régressif qu’un plat de pâtes en sauce saupoudré de fromage. Cela explique sans doute pourquoi il en existe un nombre de recettes presque infini… Cette version se situe, à la croisée des mondes entre l’Italie avec les penne, les tomates ainsi que l’ail et l’Amérique avec les épices mexicaines et le cheddar. Un mélange gagnant !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3411 kJ
Énergie (kcal)815 kcal
Matières grasses33.3 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides86.4 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines40.5 g
Sel2.5 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le haché végétal et sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l'échalote 1-2 min. 
  • Ajoutez la chair de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour contrebalancer l'acidité de la tomate.

Mélanger
3
  • Ajoutez les penne, le haché végétal et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse. 
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  • Faites réchauffer 2-3 min de plus.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus.
  • Garnissez avec le reste du cheddar râpé.

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