
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines
avec de la crème épaisse & du cheddar
Il n'y a rien de plus simple et régressif qu'un plat de pâtes en sauce saupoudré de fromage. Cela explique sans doute pourquoi il en existe un nombre de recettes presque infini… Cette version se situe, elle, à la croisée des mondes entre l'Italie avec les penne, les tomates ainsi que l'ail et l'Amérique avec les épices mexicaines et le cheddar. Un mélange gagnant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
100 g
Chair de tomates
35 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf et ⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 4-5 min.
- Ciselez l'échalote et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en morceaux de 1 cm.
- Réservez la viande hors de la sauteuse et conservez la graisse de cuisson dans celle-ci.

- Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l'échalote 1-2 min.
- Ajoutez la chair de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.
CONSEIL : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour contrebalancer l'acidité de la tomate.

- Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
- Mélangez bien, puis salez et poivrez.
- Faites réchauffer 2-3 min de plus.

- Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus.
- Garnissez avec le reste du cheddar râpé.