Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème fraîche & du cheddar

Il n'y a rien de plus simple et régressif qu'un plat de pâtes en sauce saupoudré de fromage. Cela explique sans doute pourquoi il en existe un nombre de recettes presque infini… Cette version se situe, elle, à la croisée des mondes entre l'Italie avec les penne, les tomates ainsi que l'ail et l'Amérique avec les épices mexicaines et le cheddar. Un mélange gagnant !

Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

100 g

Chair de tomates

35 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)875 kcal
Énergie (kJ)3662 kJ
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides80.4 g
dont sucres13.9 g
Protéines44.8 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le bœuf et ⅓ du sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 4-5 min.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en morceaux de taille égale.
  • Réservez la viande hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans cette dernière.
Cuire les légumes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poivron, l’ail et l’oignon 1-2 min.
  • Ajoutez la passata de tomates, couvrez et faites cuire le tout 6-8 min.

CONSEIL : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 cc de sucre par personne à la préparation pour contrebalancer l'acidité de la tomate.

Mélanger
3
  • Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar râpé à la sauteuse.
  • Mélangez bien, puis salez et poivrez.
  • Faites cuire 2-3 min de plus.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans les assiettes et disposez une cuillerée de crème par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de cheddar râpé.