Penne & crème de tomates séchées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Penne & crème de tomates séchées

garnies de pecorino et de basilic

Tags:
Quick & easy

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

50 g

Crème liquide

½ sachet(s)

Basilic

25 g

Pecorino râpé

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

60 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)459 kcal
Énergie (kJ)1921 kJ
Matières grasses37.9 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides15.5 g
dont sucres9.8 g
Protéines11.2 g
Sel2.08 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne.
  • Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2 cm.
  • Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire les penne
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2 cs de farine par personne.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.



Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

CONSEIL: Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuits afin de détachez les sucs et avoir plus de goût.

Servir
4
  • Ciselez le basilic. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce dans la sauteuse.
  • Salez et poivrez, ajoutez la roquette dans les assiettes creuses puis servez les penne dedans également.
  • Garnissez l'ensemble avec le reste du pecorino et du basilic.
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.