HelloFresh
Penne à la crème de tomates séchées & aubergines poêlées

Penne à la crème de tomates séchées & aubergines poêlées

garnies de pecorino et de basilic

En savoir plus

.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 piece

Aubergine

1 piece

Oignon

1 piece

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes séchées

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

120 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)774 kJ
Énergie (kcal)185 kcal
Graisses10 g
dont saturés3.3 g
Glucides17 g
dont sucres2.9 g
Fibres2 g
Protéines5 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Couteau
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne. Préparez le bouillon. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 à 2cm. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez les morceaux d’aubergine et 1/2cs de farine par personne.Faites chauffer 1cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute. Déglacez avec 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes, ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.

4

Ciselez le basilic. Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce dans la sauteuse. Salez et poivrez, ajoutez la roquette dans des assiettes creuses puis servez les penne dedans également. Garnissez l'ensemble avec le reste du pecorino et du basilic. Ajustez l'assaisonnement si besoin.