-Cette "sauce verte" à l'italienne (sans rapport avec la salsa mexicaine du même nom) peut être utilisée comme condiment avec des viandes et poissons grillés ou même des légumes, leur donnant ainsi une nouvelle vie. Sa base d'herbes fraîches, d'huile et d'ail est familière, mais la généreuse quantité de câpres injecte une piqûre saumâtre aiguë, tandis que les anchois égayent la saveur dans son ensemble.
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200 g
Carottes en botte
200 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Persil
(Peut contenir Céleri)
5 g
Câpres
¼
Anchois
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Rumsteak
25 g
Mini-copeaux de provolone
1 cs
Beurre
½ cc
Miel
3 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous avez un robot culinaire ou un mortier, utilisez-les pour hacher finement tous les ingrédients.
CONSEIL: La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, faites cuire la bavette 1 minute de plus de chaque côté. Laissez reposer la viande cuite 10 minutes dans l’aluminium pour qu'elle s'imprègne des sucs, éléments très aromatiques.
CONSEIL: Les fibres se repèrent facilement sur une pièce de viande : ce sont les longues rainures allant toutes dans la même direction.