Nous connaissons tous de fameux dictons en cuisine. En voici un qui nous vient tout droit de la grand-mère d’une de nos rédactrices : « les échalotes relèvent toujours votre popote ! ». Un franc-parler typique qui révèle un véritable secret de notre cuisine française : l’échalote s’accommode avec (presque) tout. Ici, réalisez une sauce à base de cet incroyable ingrédient pour agrémenter un pavé de bœuf succulent !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Salade
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)
2 cs
Huile d'olive
100 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
¼ cs
Farine
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Pour une viande plus tendre, vous pouvez ajouter un peu de beurre dans la poêle et l'arroser avec pendant la cuisson.
CONSEIL : Si votre viande est froide au moment de la servir, réchauffez-la tout doucement dans sa sauce et arrosez-la avec celle-ci !