Êtes-vous familiers de l'umami ? C'est l'une des cinq saveurs fondamentales, aux côtés du sucré, du salé, de l'acide et de l'amer. Associée à la présence de glutamate, on la retrouve en consommant des aliments tels que les champignons et la sauce soja. C'est cette dernière qui, associée au crémeux et à la gourmandise de la mayonnaise, apporte toute son intensité à cette recette de pavé de bœuf au sésame et riz.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Concombre
1 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Huile de sésame
75 g
Riz
½ sachet(s)
Mayonnaise
½ sachet(s)
Sauce soja
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Pavé de bœuf mariné
½ sachet(s)
Graines de sésame
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Sucre
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser un bol pour présenter le riz élégamment : garnissez-le et retournez-le sur les assiettes.