HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPaupiette De Veau, Sauce Aux Lardons & Persil
topBanner
Paupiette de veau, sauce aux lardons & persil

Paupiette de veau, sauce aux lardons & persil

avec du riz & du broccolini au beurre aillé

Premium
En savoir plus

Succombez à cette recette digne d’une assiette de restaurant : paupiette de veau, sauce aux lardons & persil, le tout accompagné de riz et de broccolini au beurre aillé. Le saviez-vous ? Paupiette est un nom qui est une déformation du mot papillote, car à l’origine, on les faisait cuire d’abord en papillote avant de les paner et de les colorer au beurre. Bon appétit !

Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Paupiette de veau

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Soja, Lait (contient du lactose))

100 g

Lardons fumés

150 g

Riz long grain

2 pièce

Portobello

1 pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéleri)

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéleri)

200 g

Broccolini

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3555 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides68 g
dont sucres7 g
Protéines42 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y dorer les paupiettes 1 min sur chacune de leurs faces (soit 6-7 min au total). Baissez le feu sur moyen-doux, ajoutez les lardons et couvrez. Laissez cuire doucement 10-15 min. Réservez les paupiettes et les lardons hors de la poêle. Conservez la poêle (avec les sucs de cuisson) pour l'étape 5.

2

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

3

Pendant ce temps, coupez les portobellos en petits dés. Ciselez l’échalote, l’ail et le persil séparément. Effeuillez le romarin et hachez-le finement.

4

Portez une deuxième casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez-y le broccolini et faites-le cuire 6-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le et remettez-le dans la casserole avec une noix de beurre, l’ail et le persil (réservez une pincée pour le dressage si vous le souhaitez). Salez et poivrez, puis laissez reposer à couvert.

5

Remettez la poêle utilisée pour la viande à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’échalote et les portobellos. Laissez-les cuire 3-4 min à feu moyen-vif. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge et faites cuire 1 min de plus. Poivrez. Ajoutez la crème et le romarin, remuez bien et laissez réduire 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Ajoutez les paupiettes et les lardons avec leur jus dans la sauce pour les réchauffer avant de servir. Couvrez.

6

Servez le riz dans les assiettes. Servez les paupiettes en sauce et le broccolini à côté. Saupoudrez de persil s’il vous en reste.