Skip to main content
Pâtes à la sauce de poivron rôti et au halloumi
Pâtes à la sauce de poivron rôti et au halloumi

Pâtes à la sauce de poivron rôti et au halloumi

Préparées avec de la courgette et du basilic

Vous allez préparer un bon plat de pâtes plein de saveurs. La sauce qui accompagne les pâtes est préparée avec du poivron rôti, ce qui le rend extrêmement doux. Le halloumi est un fromage dont le goût se rapproche de celui de la feta et la mozzarella. Mais ce qui le rend vraiment spécial, c’est sa texture : il ne fond pas à la cuisson.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Basilic

90 g

Pâtes

1 cc

Épices italiennes

100 g

Passata de tomates

100 g

Halloumi

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3977 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides92 g
dont sucres27.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines41 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole en inox
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Paprika roosteren
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti. Coupez les poivrons rouges en quatre, épépinez-les et mettez-les dans le plat à four. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Recouvrez le plat d’aluminium sans serrer. Enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium au bout de 20 minutes.

Courgette roosteren
2

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Hachez grossièrement le basilic. À l’aide de l’éplucheur, faites de fines lamelles de courgette et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 8 à 10 dernières minutes de cuisson du poivron.

Koken en snijden
3

Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la petite casserole, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’ail l’échalote et les épices italiennes 2 minutes. Arrosez avec, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau, puis ajoutez la purée de tomates. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Coupez le halloumi en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Saus maken
4

Ajoutez le poivron rôti à la petite casserole contenant la sauce tomate. Hors du feu, utilisez le mixeur plongeant pour obtenir une sauce homogène t. Remettez la casserole sur le feu, salez et poivrez, puis laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu moyen.

Halloumi bakken
5

Juste avant de servir, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive dans la poêle et faites saisir le halloumi 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Mélangez les spaghetti et la sauce au poivron.

Serveren
6

Servez les spaghetti et disposez le halloumi par-dessus. Ajoutez les lamelles de courgette et garnissez le tout avec le basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes
Nouilles sautées aux crevettes & poireau

Nouilles sautées aux crevettes & poireau

avec une sauce sucrée-salée
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec des carottes, du poireau & du persil
Gratin de pommes de terre & saumon fumé

Gratin de pommes de terre & saumon fumé

avec du poireau & de l’aneth
Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

Ravioli frais au chou-fleur & au beurre noisette

avec de la tomme râpée, des haricots et des broccolini
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Filet mignon de porc & son jus de cuisson

Filet mignon de porc & son jus de cuisson

servi avec une purée de carottes et des pois mange-tout
Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois
Pavé de bœuf sauce Bercy

Pavé de bœuf sauce Bercy

avec des linguine & du fromage râpé
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette, du poivron et des noix de cajou
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

Wok de nouilles au poulet & noix de cajou

avec de la courgette, du poivron et de la sauce soja
Pavé de bœuf sauce au poivre maison

Pavé de bœuf sauce au poivre maison

avec des potatoes & une fondue de poireau
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Conchiglie al pesto rosso

Conchiglie al pesto rosso

saupoudrées de fromage & persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio