Salade de pâtes, tomates colorées et feta
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Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Salade de pâtes, tomates colorées et feta

Avec de la roquette et du pesto vert

Avec plus de 300 variétés de pâtes, les Italiens ne manquent pas d'imagination ! Ces pâtes en forme de spirale, les fusilli, sont nées d'une drôle d'idée d'enrouler des spaghettis autour d'une aiguille à tricoter. Accompagnées de légumes d'été colorés, elles égayeront votre soirée.

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

(Contient Gluten)

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Ciboule

20 g

Roquette

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides71 g
dont sucres4.2 g
Protéines21 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Assiette

Instructions

Cuire les fusilli
1

Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les fusilli 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez brièvement à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Déchiquetez la roquette. Mélangez les tomates, les oignons jeunes et la roquette dans le saladier.

Emietter la feta
3

Émiettez la feta et ajoutez la majeure partie à la salade, puis mélangez.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les fusilli et le pesto à la salade et mélangez bien le tout.

Préparer la salade
5

Assaisonnez la salade avec le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec le reste de feta.