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Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Avec du citron et des herbes fraîches

RAPIDO
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Pourquoi ne pas déguster cette salade ensoleillée en pique-nique ? Déposez la sauce ricotta au citron au fond d'un gros bocal, puis procédez par couches : mâche, tomates cerises, dés d'avocat et graines de potiron. Une idée pratique, écologique et rafraîchissante pendant l'été indien !

Tags:Quick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Citron jaune

1 unité(s)

Avocat

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

5 branche(s)

Persil plat

12 feuille(s)

Basilic

20 g

Graines de potiron

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3.9 g
Glucides73 g
dont sucres4.3 g
Protéines19 g
Sel0.2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Ajoutez une pincée de sel et faites cuire les rigatoni al dente, soit 12 à 14 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

2

• Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. • Émincez l’échalote. • Pressez la moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Coupez l’avocat en dés.

3

• Mélangez 1 cc de jus de citron par personne, l’échalote émincée ainsi que 1/4 cc de sel et 1/4 cc de poivre par personne à la ricotta. • Hachez finement le persil plat et le basilic. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.

4

• Mélangez les rigatoni aux tomates cerises, à l’avocat, aux herbes, à la ricotta et à la mâche. • Servez la salade de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec les graines de courge et les quartiers de citron.