-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
⅓ pièce(s)
Courgette
2.5 g
Basilic
50 g
Épinards
10 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Burrata
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une casserole d'eau à ébullition.
_Faites-y cuire les penne avec ½ cube de bouillon par personne pendant 12-14 min.
_Égouttez et rincez le tout à l’eau froide puis égouttez de nouveau.
_Pendant que les pâtes cuisent, ciselez l'oignon et l'ail.
_Coupez la courgette en fines demi-lunes. Effeuillez le basilic, conservez quelques feuilles pour le dressage et ciselez le reste.
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
_Faites-y revenir l'oignon et la courgette 4-6 min en remuant régulièrement. Ajoutez l'ail et les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
_Dans un saladier, mélangez la crème de basilic, le basilic ciselé, une pointe de moutarde, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
_Ajoutez les légumes refroidis et les pâtes au saladier. Mélangez.
CONSEIL: Pour une vinaigrette plus épaisse et homogène, ajoutez plus de moutarde selon votre goût.
_Servez les pâtes aux légumes dans les assiettes.
_Coupez délicatement la burrata en deux et placez-en une moitié par personne par-dessus (voir CONSEIL). Salez et poivrez-la. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique noir. Garnissez des feuilles de basilic restantes.
CONSEIL: Vous pouvez aussi émietter la burrata sur le plat pour lui donner un aspect plus gourmand.