Pasta primavera courgette & burrata
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Pasta primavera courgette & burrata

avec de la crème de basilic

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Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Basilic

50 g

Épinards

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Burrata

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)334 kcal
Énergie (kJ)1396 kJ
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés9.96 g
Glucides12.46 g
dont sucres7.78 g
Protéines8.45 g
Sel3.59 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une casserole d'eau à ébullition.

_Faites-y cuire les penne avec ½ cube de bouillon par personne pendant 12-14 min.

gouttez et rincez le tout à l’eau froide puis égouttez de nouveau.

2

_Pendant que les pâtes cuisent, ciselez l'oignon et l'ail.

_Coupez la courgette en fines demi-lunes. Effeuillez le basilic, conservez quelques feuilles pour le dressage et ciselez le reste.

3

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir l'oignon et la courgette 4-6 min en remuant régulièrement. Ajoutez l'ail et les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.

_Dans un saladier, mélangez la crème de basilic, le basilic ciselé, une pointe de moutarde, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique noir (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

_Ajoutez les légumes refroidis et les pâtes au saladier. Mélangez.

CONSEIL: Pour une vinaigrette plus épaisse et homogène, ajoutez plus de moutarde selon votre goût.

4

_Servez les pâtes aux légumes dans les assiettes.

_Coupez délicatement la burrata en deux et placez-en une moitié par personne par-dessus (voir CONSEIL). Salez et poivrez-la. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique noir. Garnissez des feuilles de basilic restantes.

CONSEIL: Vous pouvez aussi émietter la burrata sur le plat pour lui donner un aspect plus gourmand.