Conchiglie au pesto et au thon

Conchiglie au pesto et au thon

Servies avec des tomates cerises et un mélange de salades

En savoir plus

Laissez-vous transporter par ce plat de pâtes aux couleurs de l'Italie ! Ces pâtes à forme de coquillage s'accordent très bien à des sauces épaisses qui viennent se nicher dedans, comme cette sauce gourmande associant du pesto et du thon.

Tags:Family
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(ContientPoissons)

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

60 g

Mesclun

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3452 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Graisses43 g
dont saturés5.2 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel1.2 g
Ustensiles
Ustensiles
Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Passoire
Saladier
Wok
InstructionsPDF
Instructions
Cutting tomatoes
Cutting tomatoes
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.

Tuna
Tuna
2

Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.

Cooking pasta
Cooking pasta
3

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer la salade
Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Mixing
Mixing
5

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez les pâtes dans la sauce au thon et accompagnez du mesclun.