Parmentier au saumon & aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Parmentier au saumon & aneth

avec du poireaux & de la salade

Célébrez la gourmandise avec un parmentier revisité, mariant le saumon, le poireau et l'aneth. Une version fraîche et colorée de ce classique, idéale pour la saison.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Aneth

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides59.1 g
dont sucres10.5 g
Protéines30 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 1,5 cm environ.
  • Placez-les dans une grande casserole, couvrez d'eau à hauteur, salez et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre 12-16 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson si vous le souhaitez pour l'onctuosité de la purée.
2
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth. Ciselez l'oignon.
3
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez le poireau et l'oignon, et faites-les revenir avec un petit filet d'eau à couvert 10-15 min ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec un presse-purée, ajoutez un peu d'eau de cuisson et une noix de beurre ou un filet de lait pour l'onctuosité.
  • Salez légèrement, poivrez et mélangez. Réservez la purée à couvert.
4
  • Ajoutez aux légumes : la crème, la moitié de l'aneth et par personne : 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre et ½ cc de moutarde. Poivrez et mélangez.
  • Poursuivez la cuisson 2-3 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. 
  • Ajoutez-y ensuite le saumon et mélangez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Au contraire, si elle est trop liquide, faites-la réduire un peu plus longtemps.

5
  • Versez la garniture au poireau dans un plat à four puis recouvrez de purée. Saupoudrez de fromage.
  • Enfournez 3-5 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que le plat soit gratiné. Prolongez le temps de cuisson du parmentier de quelques min si celui-ci n'est pas encore doré.
6
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec de la moutarde dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Coupez le parmentier de saumon en parts.
  • Placez-les dans les assiettes, saupoudrez du reste d'aneth et servez la salade à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre