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Couscous perlé à la courge et aux champignons

Couscous perlé à la courge et aux champignons

Garni de noisettes, de feta et d’estragon

25 minutes
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Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et de la feta grecque. L’estragon a une saveur anisée que tout le monde n’apprécie pas. Si vous ne connaissez pas cette herbe, goûtez-la avant d’en ajouter à votre guise.

Tags:Calorie-focusVeggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

L'oignon

250 g

Champignons

200 g

Dés de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Estragon frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque, Traces of Peanuts, Traces of Sesame, Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2508 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses24 g
dont saturés6.7 g
Glucides68 g
dont sucres8.3 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Poêle à frire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
Voorbereiden
Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout puis taillez-les en tranches.

Groenten in de oven
Groenten in de oven
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Parelcouscous koken
Parelcouscous koken
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s'assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

Smaakmakers bereiden
Smaakmakers bereiden
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noisettes à sec.

Mengen
Mengen
5

Mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Serveren
Serveren
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.