Couscous perlé à la courge et aux champignons

Couscous perlé à la courge et aux champignons

Garni de noisettes et de feta

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Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et de la feta grecque. L’estragon a une saveur anisée que tout le monde n’apprécie pas. Si vous ne connaissez pas cette herbe, goûtez-la avant d’en ajouter à votre guise.

Tags:à manger dans les 3 joursVeggieCalorie-focus
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Oignon

250 g

Champignons

200 g

Dés de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Estragon frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses24 g
dont saturés6.9 g
Glucides69 g
dont sucres8.9 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
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Poêle + couvercle
Four
Cutting Board
Essuie-tout
Éplucheur
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Poêle à frire
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout puis taillez-les en tranches.

Cuire les légumes au four
Cuire les légumes au four
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

Ciseler l'estragon
Ciseler l'estragon
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noisettes à sec.

Mélanger
Mélanger
5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez le plat en le garnissant de feta, de noisettes et d’estragon restant. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.