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Couscous perlé aux carottes colorées

Couscous perlé aux carottes colorées

Avec du poivron grillé, de la feta et des amandes

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Ce plat s’inspire de la cuisine marocaine, qui associe souvent des saveurs sucrées salées. Le fait de griller le poivron au four le rend délicieusement doux, ce qui va très bien avec le salé de la feta.

Tags:Veggie
Allergènes:Lait (dont lactose)ArachidesFruits à coqueCéréales contenant du gluten
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Ail gousse

2.5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes entières grillées salées

(ContientArachides, Fruits à coque)

70 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Mélange de carottes de couleur

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 cc

Graine de carvi

50 g

Yaourt au lait de bufflonne

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

100 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

½ cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3544 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses49 g
dont saturés12.8 g
Glucides70 g
dont sucres15.5 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Sel2.9 g
Ustensiles
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Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour le couscous et préchauffez le four à 220 degrés. Épépinez le poivron rouge, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec l’huile de tournesol et enfournez 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Retournez-le à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, émincez (ou écrasez) l’ail. Ciselez le persil plat et émiettez la feta. Concassez les amandes salées.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole, ajoutez le couscous perlé et remuez 1 minute. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne (attention aux éclaboussures !), baissez à feu doux et faites poursuivez la cuisson du couscous perlé à couvert pendant 13 à 15 minutes, jusqu’à absorption totale. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes colorées et les graines de carvi, puis faites-les sauter 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, mélangez le yaourt au lait de bufflonne, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié de la feta, du poivron, du persil et des amandes à la casserole, puis mélangez bien avec le couscous perlé.

6

Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez avec la vinaigrette. Garnissez avec le reste de feta, de poivron, de persil et d’amandes.