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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

Accompagnés de riz basmati et de yaourt

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Les opinions varient quant à l'origine du chili con carne, mais ce plat est devenu un incontournable de la culture tex-mex au Mexique et au Texas. Cette recette peut se décliner à l'infini : voici une version HelloFresh délicieusement fraîche grâce au yaourt.

Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Poivron vert

85 g

Riz basmati

1 unité(s)

Oignon

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Tomate

200 g

Bœuf haché épicé

2 cc

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Haricots rouges

4 cs

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3393 kJ
Énergie (kcal)811 kcal
Graisses37 g
dont saturés18.8 g
Glucides58 g
dont sucres15.9 g
Fibres15 g
Protéines53 g
Sel1.4 g
Ustensiles
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Papier cuisson
Plaque de cuisson
Four
Poêle + couvercle
Cutting Board
Couteau à fruits
Wok + couvercle
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Cuire le poivron vert
Cuire le poivron vert
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poivron vert en deux et épépinez-le. Dès que le four est chaud, enfournez-le sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il dore légèrement.

Cuire le riz
Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole couverte. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
Couper les légumes
3

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.

Cuire au wok
Cuire au wok
4

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez le bœuf haché, le poivron rouge et les épices de Guadalajara, puis salez et poivrez. Faites cuire le boeuf haché en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

Cuire à l'étuvée
Cuire à l'étuvée
5

Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok, couvrez et laissez étuver 10 à 12 minutes à feu moyen. Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez les poivrons verts à côté. Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le yaourt et le cheddar râpé.