Pappardelle fraîches aux crevettes
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Pappardelle fraîches aux crevettes

Pappardelle fraîches aux crevettes

Avec des petits pois et une salade de poireau à la ricotta

Les papardelle tirent probablement leur nom du mot italien pappare, qui signifie plus ou moins « dévorer ». Et c’est exactement ce qu’incite à faire ce succulent plat estival. Mais essayez d’en profiter comme un vrai Italien : mettez la table (si possible à l’extérieur) avec une fourchette pour seuls couverts afin de donner à ce repas le temps qu’il mérite. Buon appetito !

Allergènes :
Fruits à coque
Crustacés
Œuf
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron jaune

40 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3506 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides78 g
dont sucres7.3 g
Protéines40 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Prei stoven
1

Coupez le poireau en morceaux de 10 cm de long. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en bandes de 1/2 cm de large. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu doux dans la sauteuse. Faites revenir la moitié de l’ail 1 à 2 minutes, puis ajoutez le poireau et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter 8 à 10 minutes de plus à couvert.

Hazelnoten roosteren
2

Pour les papardelle et les petits pois, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Garnalen bakken
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites cuire le reste de l’ail et les crevettes 3 à 4 minutes.

Pappardelle en doperwten koken
4

Faites cuire les papardelle et les petits pois dans la casserole 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez une petite partie des petits pois pour la garniture. Mélangez les papardelle à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la ricotta, le jus de citron et une bonne dose de sel et de poivre.

Mengen
5

Ajoutez les crevettes, les papardelle et le mélange à base de ricotta au poireau, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la roquette sur le côté des assiettes et les papardelle au milieu. Garnissez le plat avec les petits pois mis de côté et les noisettes grillées. Accompagnez le tout des quartiers de citron. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.